Главная | Регистрация | Вход                                                           








[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О работе форума, сайта » Новое » Давайте обсудим! (Женский реабилитационный центр)
Давайте обсудим!
МихаилДата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:40 | Сообщение # 1
Читатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Женский реабилитационный центр
Мир Вам! пару месяцев назад я уже публиковал эту нужду и мы сердечно благодарны всем, кто не остался в стороне! Теперь мы решили поместить эту нужду на первую страницу сообщества,чтобы и новые участники могли поучаствовать в этом служении!

Дорогие друзья - молитвенники!Вот уже полтора года у нас в Кемерово при Церкви "Славы Божьей" действует единственный женский реабилитационный центр для наркоманок, алкоголичек, девушек "легкого" поведения... За это время много десятков девушек и женщин разного возраста (от 14 до 50) лет прошли реабилитацию и вернулись к полноценной жизни. Конечно, не все остаются на пути трезвости, но все же результаты с Божьей помощью очень хорошие.
Немного о самом центре. В настоящее время он находится в частном доме, не далеко от Церкви. Дом мы арендуем, но он, мягко говоря, в неважном состоянии - приходится очень много денег тратить на уголь, чтобы просто обогреть дом, во многих местах сырость, то одно, то другое приходится ремонтировать... Но и за это слава Творцу! Реабилитация для девушек бесплатна, "Даром получили - даром давайте...". Курс реабилитации составляет обычно 3 месяца. Девушки занимаются по дому, читают, молятся, смотрят христианские фильмы, еженедельно посещают Церковь. Мы - братья - регулярно посещаем центр, а девушки, которые уже немного окрепли - ходят на малые группы. В центре до недавнего времени было 2 служительницы, но одна из них месяц назад вышла замуж (это чудное свидетельство, т.к. и она, и ее муж - из "бывших") и теперь Тоня живет с супругом в другом городе, где продолжают служить Богу. Одновременно в Центре находятся до 7-8 девушек. За это время были реабилитантки не только с Кузбасса, но и, например, с Тольятти и даже с Белоруссии. Мы готовы принять еще многих!

Сейчас постепенно мы - церковь - осознали, что на реабцентр уходят почти все пожертвования братьев и сестер, да и их часто не хватает на тот же уголь и питание. А ведь Церковь должна и в других направления служить - мы показываем фильмы, арендуем залы, раздаём пригласительные и литературу, в церкви есть воскресная школа... на всё это тоже нужны деньги... В общем, сейчас серьезно возник вопрос о возможном закрытии Центра...

Я обращаюсь к вам, братья и сестры, кому не безразлично это служение... Не буду вокруг да около - нам нужны финансовые служители - жертвенные сердца. Немного приведу расчетов:

на аренду дома уходит ежемесячно около 6 тысяч рублей.
на свет - воду - еще около 2 тысяч.
на уголь в холодное время суток уходит очень много - по нескольку тысяч в месяц. Летом дополнительно деньги нужны на садовый инвентарь и ремонт в комнатах.
на питание (из расчета 6-7 человек одновременно в центре) - около 1000 рублей в неделю (4-5 тыс. в месяц. сами понимаете, кормить полноценно такое кол-во людей на такие деньги сложно, но спасибо братьям-сестрам,кто приносит продукты, овощи, соленья-варенья, иногда девушки на реабилитацию приезжают с "туеском" от родителей)
На проезд до Церкви и по другим делам (когда погода позволяет - ходят пешком) - около 500 рублей в месяц
Дополнительно оплачиваются такие расходы:
- небольшая материальная поддержка служительницам,
- медикаменты (по необходимости)
- покупка, ремонт одежды и обуви,
- оплата междугороднего проезда девушкам домой после реабилитации
- оплата мобильного телефона служительницам
- экстренные ремонты сантехники, окон...
- бытовая химия, предметы гигиены... и так далее.

Итого в целом в месяц уходит около 16-18 тысяч рублей, не считая пожертвованных продуктов, вещей, одежды... Но и с этими деньгами сейчас трудно, Церковь у нас еще небольшая, много пожилых сестёр, да и начало года и для бюджетников, и для бизнеса - не легкое время...

Какие планы, если Господь пошлет нам жертвователей.
- снять более хороший дом или 2-3-хкомнатную квартиру. На это надо дополнительно минимум 5 тысяч в месяц на аренду, но зато сможем снизить затраты на электричество и уголь.
- увеличить кол-во одновременно проходящих реабилитацию девушек до 8-10 и пригласить еще одну служительницу (итого одновременно в центре смогут находиться до 12 человек),
- улучшить питание девушек,
- дать возможность после прохождения реабилитации оплатить съемное жильё хотя бы на 1-2 месяца (пока девушки не найдут работу) для тех, кто желает остаться жить в Кемерово,чтобы не возвращаться в старое окружение,
- снизить "нагрузку" на церковную корзину с целью развития других служений для Господа.
 
МарийкаДата: Четверг, 18.08.2011, 08:15 | Сообщение # 2
Собеседник
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за то, что поделились с нами информацией. Я благодарна Богу за то, что находятся люди, готовые нести такое непростое служение. Пусть Господь благословит их всех необходимым.
 
Форум » О работе форума, сайта » Новое » Давайте обсудим! (Женский реабилитационный центр)
Страница 1 из 11
Поиск:





Уважаемые пользователи! Если вы обнаружили ошибку на нашем сайте, пожалуйста, сообщите об этом администратору
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz 

 Христианский каталог сайтов. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯДжерело