Главная | Регистрация | Вход                                                           








Выберите язык
ENG
Меню сайта
Поиск по сайту
Погода
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравляем!

Дневник

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Слова словами, но что за ними?
Слова словами, но что за ними?
19:29
Еф.4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, но только доброе, для назидания, когда нужно, чтобы оно доставляло благодать слушающим.

Многим, посещающим интернаты, наверно доводилось слышать как совсем маленькие детки, совсем ещё ангелочки, выражаются таким матом что наверно и сами до конца не ведают, что именно значит, тот набор слов, который они произнесли. Недавно став в очередной раз свидетелем такой картины мне подумалось о том, как много в мире зла, как грех уродует всё то прекрасное, что Господь сотворил и как много может сделать, именно сделать, сказанное слово.
Писание нам говорит, что когда Слово обрело плоть, то свидетели, средь которых Оно обитало, утверждали, что Оно излучало благодать, истину и славу как Первенца Божья. «Иоан.1:14 И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины». Слово было продолжением самого Бога Отца и проистекало из его уст нечто настолько благодатное, что способно было давать отраду и питать души верующих тогда и по сей день. Его Слово - это было нечто! Люди льнули к Нему, Он был отражением Бога равно и любви Божьей к человеку. Потому-то наверно евангелистов и было включено в библейский канон четверо, чтоб донести как можно больше Его слов до людей.
Но вот только иногда видя как порой случается, что это Божье слово используется как орудие чтоб попрекать брата, выгораживать себя или же превозносить себя над братом, то право слово я скорее даже назову именно вот это «гнилым словом» о котором говорит писание в Еф.4:29 нежели вот то что произносится теми несмышлеными детками. Ведь судите сами, наверно всякий человек, когда либо, говорил оскорбительное ближнему или по крайней мере адресовал ему слова, которые явно не приносили благодать тому самому слушающему и нецензурная лексика в таком случае, как мне кажется, есть лишь одно из ярких средств выражения того гнева который охватывает человека в тот момент. Но вот куда более изощрённей оскорбить человека отрывком из писания ведь, по сути, намерение одно и тоже но оскорбляющий утверждает что делает правое дело (и попробуйте только убедить его в обратном) и в добавок уста его чисты о мат не замараны и замете, словом Божьим его речь приправлена. В классическом толковании Еф.4:29 представляют, что имеется в виду под гнилым словом именно нецензурная лексика, но ведь порой иная «праведная» речь с целью ранить или превознестись над собеседником имеет не менее гнилое намерение.
И ведь подумать только что всё это тогда когда Бог предлагает по вере открыть источники воды живой которые будут приносить благодать слушающим. Иоан.7:38 «Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой»
При обидной речи мучаются и обиженный и обидчик, так как его же совесть его мучает, но с другой стороны, человеку самому с этим не справится. Эта часть испорченной природы человека, делать больно ближнему, словом и не только. Но на счастье в писании, отыскивается такой отрывки как: Мар.10:27 «Посмотрев на них, Иисус говорит: людям это невозможно, но не Богу; ибо всё возможно Богу.»
Просмотров: 290 | Добавил: iakov-iakov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Радио

Радио "Эммануил"

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Google it!
Новости




Уважаемые пользователи! Если вы обнаружили ошибку на нашем сайте, пожалуйста, сообщите об этом администратору
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz 

 Христианский каталог сайтов. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯДжерело